+7(863)308-47-97, +7(800)775-90-53

Формы связи

  • Заказать звонок
  • Запрос на сотрудничество

Статьи по тематике «Паркетная доска»

27 October 2016

Однополосная паркетная доска: правдивая иллюзия

Однополосная паркетная доска: правдивая иллюзия Паркетная доска – это привлекательное современное напольное покрытие, внешний слой которого состоит из древесины ценных пород. Доска делится на однополосную, двухполосную и трехполосную. Главное отличие однополосный паркетной доски – это верхний слой из цельного широкого полотна, не разделенного на сегменты. Монолитный шпон проявляет древесный узор ясно и выразительно, эту паркетную доску сложно отличить от массивной доски – так талантливо она имитирует. Отметим, что…

24 December 2014

Циклевка паркетной доски

Паркетная доска - натуральный продукт, который по праву занимает первое место среди напольных покрытий. Но при этом паркетная доска требует бережного отношения и в процессе эксплуатации чаще других подвержена механическим воздействиям. Давайте разберемся в каких случаях его нужно восстанавливать, а также способы устранения. Если на вашем паркете есть: мелкие или крупные царапины; следы от мебели; потускнение лака, то его нужно восстанавливать. Один из способов является циклевка паркетной доски. Циклевание или циклевка…

30 November 2014

Уборка помещений с паркетной доской HARO: несколько простых советов

Паркетная доска от HARO – отличное напольное покрытие, которое при правильном уходе способно прослужить достаточно продолжительный срок. Именно поэтому следует знать несколько простых правил, чтобы сохранить ваше покрытие чистым, но при этом не нанести ему каких-либо повреждений. Правила проведения сухой и влажной уборки Основной тип ухода за паркетной доской будет зависеть от разновидности верхнего слоя. Так, для паркета с обычным покрытием специалисты рекомендуют первоначальную обработку специальным средством Secura-A…

22 July 2014

Основные враги паркетной доски от HARO

Паркетная доска от HARO – отличное напольное покрытие, которое отличается качеством, надежностью и хорошими эксплуатационными свойствами. Но этот материал имеет ряд врагов, которые могут негативным образом сказаться на его внешнем виде. Извечная борьба с повышенной влажностью воздуха и механическими повреждениями Одним из таких является повышенная влажность воздуха в помещении. В этом случае вам грозит либо пересушивание паркета, либо переувлажнение. Все эти изменения приводят к разрушению вашего напольного покрытия, гниению и…

25 May 2014

Руководство по укладке паркетной доски на теплый пол

Руководство по укладке паркетной доски на теплый пол На сегодняшний день укладка паркетных досок может осуществляться двумя методами: клеевым и замковым. Последний, «плавающий способ», отличается более простым монтажом. При нем доски продольно соединяются друг с другом (шип в паз) без использования клея и образуют однородную, ровную поверхность. Прежде чем приступать к укладке паркета, следует внимательно изучить инструкцию. Если в помещении нужно понизить уровень влажности воздуха, необходимо в течение месяца проветривать его и…

18 February 2014

Все новое – хорошо забытое старое: паркетная доска от HARO

Как ни странно, но многие вещи вокруг нас, ставшие уже настолько родными и привычными, некогда считались не только редкостью, но диковинкой. Так было с табаком, томатом и картофелем, и точно такую же судьбу унаследовала и паркетная доска. Пусть она и не пришла к нам из-за моря, но зато она изначально вызвала некоторое смятение и недоумение у большей части населения. Как гласит история, паркетная доска, как старшая дочка паркета, появилась на постсоветском пространстве приблизительно в послевоенное время. До этого времени более зажиточные…

1 September 2013

Качество паркетной доски от HARO – залог душевного спокойствия

Весь мир в погоне за многочисленными техническими новинками и тотальной информатизацией потихоньку начал ощущать ее плачевные и негативные последствия. Общение с пластмассовыми гаджетами не приносит душевного спокойствия и тепла, не избавляет от последствий постоянного стресса. Именно поэтому, люди начали всерьез задумываться над изобретением такого средства, которое помогало достижению желанного душевного покоя. Это дало необходимый толчок к так называемой натурализации окружающего пространства. Люди все чаще отдают…

31 August 2013

Толщина паркетной доски

При выборе паркетной доски стоит обратить внимание на ее толщину. Толщина данного покрытия зависит исключительно от толщины двух слоев, его составляющих: верхнего декоративного слоя и среднего слоя. Нижний слой, как правило, имеет фиксированную толщину, которая составляет 2 мм. Толщина декоративного слоя может колебаться от трех до шести миллиметров. В качестве верхнего слоя может использоваться любая древесина ценных пород дерева. Толщина среднего слоя зависит от того, из какого материала он сделан: из древесной плиты или же…

10 June 2013

Какая паркетная доска лучше

На первый взгляд определить какая паркетная доска лучше, а какая хуже невозможно, но если присмотреться внимательнее к определенным параметрам, то можно сказать точно: «Эта более качественна, а вон та явно подкачала». В случае с напольным покрытием высокого ценового сегмента (а паркетная доска явно не относится к бюджетной категории товаров) лучше обратить внимание на производителя. Производители качественной паркетной доски представлены на мировом и российском рынке не один десяток лет. Так что если вы встретили название…

23 March 2013

Брашированная паркетная доска

Брашированная паркетная доска – доска, обработанная специальным способом, который помогает придать покрытию состаренный вид. Для браширования применяется либо специальная термообработка, либо ручное скобление. Кстати, сам термин и происходит от слова «brush» – щетка. Наиболее часто искусственному старению подвергаются такие породы древесины, как дуб и ясень. У них достаточно плотная структура и ярко выражены продольные волокна, которые легко выскабливаются. А вот вишня, ольха, клен, бук, груша и многие другие «мягкие»…

15 June 2012

Как выбрать паркетную доску

На какие мелочи стоит обращать внимание при выборе паркетной доски? Что влияет на ее стоимость? Чем ниже категория селекции (больше сучков), тем дешевле паркетная доска. Самая дорогая селекция – селект (подбор по цвету и фактуре доски), затем идет натур (отбор по цвету и распилу не так строг), самый дешевый – рустик (наличие сучков разного диаметра, заболони и никакого отбора по цвету). Всегда самостоятельно выбирайте паркетную доску в магазине, не ограничиваясь фотографиями в интернете. Разница между фотографией и реальностью может…

12 June 2012

Защита паркета от влаги и царапин.

Защищаем паркет красиво Паркетная доска состоит из трех слоев древесины, надежно скрепленных друг с другом и покрытых сверху паркетным маслом или лаком. Доска получает покрытие при производстве и защищается от химических и механических воздействий. Оно подчеркивает натуральную текстуру древесины и пол приобретает выразительный и элегантный вид. И маслу, и лаку присущи достоинства и недостатки. Преимущества лакового покрытия: Древесина приобретает необыкновенный блеск и естественный цвет Продлевает срок эксплуатации…

11 November 2010

Что лучше паркетная доска или ламинат

В процессе ремонта остро встает выбор материала напольного покрытия. По популярности сейчас первое место делят ламинат и паркетная доска, поэтому встает закономерный вопрос: «Если оба они на первом месте, то, что же все-таки лучше?». Однозначного ответа на данный вопрос не существует. И паркетная доска, и ламинат имеют как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому в данной статье мы расскажем о плюсах и минусах данных покрытий, а решать, как всегда, конечному потребителю. Антистатичность. К основным плюсам ламината…

0