+7(863)308-47-97, +7(800)775-90-53

Формы связи

  • Заказать звонок
  • Запрос на сотрудничество

Статьи по тематике «Ламинат»

12 November 2016

Стыки ламината

После укладки ламината обязательно образуются стыки на границе разного вида напольных покрытий: ламината, плитки, ковролина, линолеума. Кроме того стыки являются необъемлимой частью настилки любого модульного напольного покрытия. Чтобы погрешность в стыковке была минимальной следует выполнять нехитрые требования по настилке ламината.

7 November 2016

Ламинат 32 класса: заслуженная популярность

Ламинат 32 класса: заслуженная популярность Все ламинированные напольные покрытия разделяются на несколько классов использования. И чем он выше, тем выше качество ламината. Определяют этот параметр с помощью строгих тестов: на устойчивость к ультрафиолету и истиранию, на ударопрочность, экологичность и т.д. После испытаний ламинату присваивается определенный класс, который сообщает потребителю, в течение какого времени покрытие будет сохранять все свои функциональные характеристики и красивый внешний вид при соблюдении правил…

7 November 2016

АС3, АС4, АС5: что расскажет надпись на коробке ламината

АС3, АС4, АС5: что расскажет надпись на коробке ламината Появившись в 70-х годах прошлого века, ламинат и по сей день остается современным и популярным напольным покрытием. Тем более что технологии его изготовления постоянно совершенствуются, и при выборе ламината покупатели давно обращают внимание не только на его внешний вид, но и на важные качественные характеристики. Как правило, они указаны на упаковке с помощью определенных цифр и букв. Но иногда даже продавцы не могут объяснить, что именно они обозначают. В частности, что значит, если…

3 November 2016

Замковое соединение Uniclic как способ создания идеального пола

Замковое соединение Uniclic как способ создания идеального пола С момента запуска ламината в 1989 году немецкая компания WINEO уделяет пристальное внимание внешнему виду своей продукции. Дизайнеры компании постоянно создают новые коллекции, применяют оригинальные технологические и дизайнерские решения. Однако напольное покрытие – это не отдельные, пусть и прекрасно выполненные ламели. Только уложив ламинат на поверхности, создав целостную конструкцию, оценивают эксплуатационные и эстетические характеристики пола. И замковое…

19 October 2016

Статья о том, как выбрать ламинат для кухни

Хочу на кухню ламинат Компании, выпускающие напольные покрытия, постоянно совершенствуют их и наделяют новыми свойствами. Так произошло и с ламинатом: это современное покрытие давно уже вышло за пределы комфортной зоны спален-гостиных и по праву разместилось в помещениях с повышенной проходимостью и влажностью. В первую очередь - на кухне. Но требования к напольному покрытию здесь предъявляются куда более серьезные – и со стороны производителей, и со стороны покупателей. На кухне не обойдется без попадания на пол брызг – и воды…

20 September 2016

«Детский» ламинат: играть на полу разрешается!

«Детский» ламинат: играть на полу разрешается! Ламинат – комфортный, прочный, долговечный материал. Его несложно уложить самостоятельно, он прост в уходе и эстетичен. Не зря ламинат пользуется такой популярностью и стал выбором миллионов семей. Несмотря на это, у скептиков по-прежнему возникает вопрос – а не вреден ли такой пол для окружающих и можно ли использовать его в детских?.. Известно, что ламинат на 90% состоит из натуральных компонентов. Ведь в основе ламината лежит древесноволокнистая плита, которую производят из…

12 July 2016

Проблемы скрипучей половицы

Ламинат – достаточно непредсказуемое покрытие. Именно поэтому при его укладке следует осмотрительным и не допускать попадания какого-либо мусора или опилок. Так как эта неосторожность в итоге, спустя определенное время, создаст для вас резкий скрип или хруст. Бывает, случается, что даже при соблюдении всех норм укладки, ламинат издает неприятные звуки. В чем же состоит основная причина?

15 June 2016

Выравнивание пола под ламинат

Укладка любого напольного покрытия занимает весьма важное место в процессе любого обустройства квартиры. Ведь от этих действий будет зависеть весь итог. А значит, если во время монтажа покрытия были допущены нарушения, то они вскоре дадут о себе знать легкими поскрипываниями и потрескиваниями, а также возможно небольшое вздутие материала.

18 May 2016

Классы ламината

Ламинат – это трехслойное напольное покрытие, состоящее из фанерной основы, ламинированного рисунка под любой природный материал (чаще под дерево) и защитного верхнего слоя. Исходя из толщины защитного слоя, ламинат принято подразделять на классы. Всего существует два типа ламината: бытовой и коммерческий. Которые, в свою очередь, делятся на три класса в каждом типе: 21, 22, 23 – в бытовом и 31, 31, 33 – в коммерческом. Для бытовых нужд обычно выбирают ламинат от 21 до 23 класса, исходя из степени проходимости помещения. В помещение, полы в…

17 March 2016

Уборка помещений с ламинатом

Все больше и больше людей в качестве напольного покрытия выбирают ламинат. Но далеко не все знают, каким образом за ним ухаживать, каким образом он реагирует на резкие перепады температур или на длительное воздействие влажной среды. А ведь именно от этой информации будет зависеть не только его долговечность, но и отличный внешний вид. Даже еженедельный процесс уборки при незнании основных правил эксплуатации может превратиться в настоящую угрозу.

20 May 2015

Почему именно ламинат Witex?

Почему именно ламинат Witex? Ламинат – это вид напольного покрытия, каждый слой которого выполняет закрепленную за ним, строго определенную функцию: защитную, декоративную или стабилизирующую. Многообразие расцветок и видов покрытия, технологий установки и других особенностей позволяет современным обывателям выбирать только лучших фирм-производителей, гарантирующих качественные полы. Witex – известная во всем мире немецкая марка, осуществляющая производство ламинированного напольного покрытия. Результатом трудов щепетильных…

17 September 2014

Есть ли место ламинату на кухне или основные критерии выбора влагостойкого покрытия

Есть ли место ламинату на кухне или основные критерии выбора влагостойкого покрытия Почему ваша кухня не достойна того, чтобы на ней был шикарный ламинат? Ведь она выполняет в вашем доме главную функцию, здесь размещаются основные источники питания и жизнедеятельности. Вы смело ответите, что именно здесь существует множество угроз, таких как повышенная влажность и вечная угроза механических повреждений. И поэтому от данного напольного покрытия лучше отказаться. Но данные рассуждения лишены какой-либо логической основы. С изобретением…

13 May 2013

Что такое класс ламината, и какой из них лучше всего подходит для дома?

Среди основных рекомендаций и советов, касающихся выбора наиболее подходящего ламината, вы обязательно встретите такую характеристику, как класс покрытия. Как же понять, какой класс лучше и влияет ли данный показатель на прочность и качество материала. На самом деле, деление на классы было придумано достаточно давно европейскими производителями. Данная цифра будет прямо указывать на срок эксплуатации и основное поведение ламината при экстремальных ситуациях. Современные производители, в том числе и немецкие компании HARO и Witex (WINEO)…

20 November 2012

Вода не пройдет!

Еще недавно ламинат был напольным покрытием, которое не советовали укладывать в помещениях с повышенной влажностью. Слишком печальны были последствия попадания на него воды: разбухание, деформация и ремонт в результате. Однако сегодня новейшие технологические решения, инновации и разработки крупных производителей позволяют использовать ламинат даже в саунах и бассейнах! Поэтому выбирая покрытие для кухни, санузла, ванной, не стоит отказываться от этого более теплого, чем керамическая плитка, варианта. Главное, подойти к выбору…

14 May 2009

Какой ламинат лучше

Однозначного ответа на вопрос «Какой ламинат лучше?» не существует. Многие потребители предъявляют к ламинату различные требования и что является главным критерием выбора для одного, может быть абсолютно неважным для другого. Безусловно, износостойкий ламинат лучше ламината с низкими характеристиками износостойкости. Однако прежде чем покупать коммерческий ламинат в квартиру, подумайте, действительно ли вы и ваши домочадцы способны «истереть» верхний защитный слой за 10 лет? Ведь износостойкость – это всего лишь…

3 May 2009

Немецкий ламинат

Ламинат – это современный материал, который легко монтируется, долго служит и не требует специального дорогостоящего ухода. Комфорт, прочность, универсальность, красивый внешний вид – вот качества, привлекающие в этом напольном покрытии. При выборе ламината также следует учесть область его применения. И нужно принять во внимание, что только качественный ламинат экологичен и абсолютно безвреден для здоровья. Именно поэтому среди всех производителей наиболее востребованным является немецкий ламинат, ведь в Германии не умеют делать…

8 April 2009

Как выбрать ламинат

При выборе производителя и типа ламината стоит учитывать два основных базовых критерия: ценовой диапазон, тип помещения, в котором будет укладываться ламинированный пол. В любом ценовом сегменте можно найти для себя оптимальный вариант по соотношению цена/качество, но нужно отдавать себе отчет в том, что совсем бюджетный ламинат прослужит вам 2-3 года, не больше. Выбор ламината в квартиру должен начинаться с разделения ее на зоны: низкой, средней и высокой проходимости. Для помещений низкой проходимости, такие, как спальня или кабинет…

0